当前位置: 网站首页 招生就业 招生工作 正文

材料学院前往佛山市顺德区罗定邦中学开展送课和招生宣传活动

作者:时间:2023-05-26点击数:

5月19日上午,应佛山市顺德区罗定邦中学邀请,材料学院邵蒙蒙博士前往该中学开展送课和招生宣讲活动,为该校学子送上《中国制造2020-新材料与科技强国》为主题的精彩课程。

邵蒙蒙博士以“材料学发展及其对科技进步的贡献”的话题作为开场,通过12项“卡脖子”关键技术案例引出当前国家从制造业大国向制造业强国转变的紧迫性,向同学们展示了国家制造强国路线图,并鼓励同学们紧跟时代呼唤,锐意进取,敢为人先,勇攀科学高峰。

随后,邵蒙蒙博士就东莞理工学院校情、材料学院学科专业建设等情况进行介绍。活动结束后,该中学为邵蒙蒙博士颁发校外科技导师聘书。

此次送课和招生宣传活动得到了学校计算机科学与技术学院的大力支持。活动的顺利开展,有效激发了该中学学生对材料科技领域的探索热情,对宣传我校材料学院人才培养特色有积极作用,有助于加强学校在该区域的招生工作常态化建设,进一步提升学校生源质量。

(撰稿、一审:陈锐聪,二审:杨壮鹏,三审:陈宝华)